我校电子与电气工程系教授、电子系党支部书记、深圳市政协委员贡毅参加深圳市政协六届三次会议

日期2017-01-18/ 综合新闻

深圳市政协六届三次会议于2017年1月11日至14日隆重举行,我校电子与电气工程系教授、电子系党支部书记、深圳市政协委员贡毅参加了此次深圳市政协会议并围绕提案积极建言献策。

贡毅教授

大会现场

会议中,贡毅教授认真听取了市政协常委会工作报告、市政协提案工作情况报告等,围绕促进深圳经济社会发展和民主政治建设积极参与专题议政、分组讨论等议程,并列席市六届人大三次会议第一次全体会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告。在会议分组讨论中,贡毅教授从深圳科技创新出发认为《政府工作报告》中的“十大行动计划”是科技创新的重大利好,深圳应加快实施和落实进度;提议高校可否参照前海政策,让高校教师适度减税。另外,贡毅教授还在分组讨论中倡议政府加大对弱势群体的关爱和帮助。

大会现场

此外,贡毅教授提交了关于《新时期落实和加强深圳市高层次人才引进》和《新时期加强深圳公共自行车管理、增加自行车基础设施》两个提案,提出了改进高层次人才奖励补贴发放方式、制定实施高层次人才纳税优惠政策、规范高端人才配套经费细则和加快落实进度,以及增加及规范专用自行车道、促进共享单车健康有序发展建议和议题,围绕人才优先发展、提升城市质量等热点问题积极参政议政。

贡毅教授列席六届人大三次会议第一次全体会议

另据悉,我校陈十一校长、俞大鹏院士、陈晓非院士等老师作为市政协委员也参加了此次市政协会议。