是德科技走进南方科技大学

日期2016-06-28/ 综合新闻

2016年6月24日上午,是德科技(中国)有限公司在南方科技大学电子信息学院举办了“Keysight Day”校园分享活动。来自是德科技公司多个部门的资深经理及工程师们,就公司历史、行业前沿技术、人才甄选、择业面试等问题与到场同学进行了分享交流。

是德科技华南区总经理Franklin So向同学们介绍了是德科技的历史、卓越的产品和服务以及是德科技在中国的发展。通过介绍,同学们了解到了公司的发展历程,精深的专业技术传承自1939年成立的惠普,并在之后的76年时间里不断发展成熟并始终保持全球测量技术市场领导者的地位。

业务拓展经理吴世基先生深入浅出的跟同学们分享了目前业界较为关注的“民用无人机”技术应用,并从行业的角度建议同学们在学生时代应该如何更好储备自己。接下来,销售部经理李锋先生、应用技术支持部经理王兵先生对是德销售部、应用技术支持团队及是德开放实验室(OpenLab)进行了介绍。两位经理还对销售工程师、应用技术支持工程师的主要工作内容、职责以及职位具体要求向同学做了介绍。

人力资源部冷冰女士向同学们介绍了是德职位面试主要考察的内容。后续各位经理从不同的角度就人才甄选、面试、职业规划等问题与同学们进行了坦诚交流。同学们踊跃提问,将当下大家所关心的问题一一吐露,如:怎样看待国外国内工作发展的机会;是德科技是怎样的工作平台,在公司内部实现事业转换的可能性有多大;公司更看重学历还是工作潜力,等等。 现场气氛轻松愉快,欢乐融洽。通过沟通,同学们也进一步体会了是德科技在技术研发上追求极致、注重员工发展、以人为本的企业文化。

自2014年8月1日起,是德科技已举办了数十场 Keysight Day 活动。该活动旨在拉近是德科技与在校大学生的距离,让同学了解是德科技,接触行业领先技术;同时,帮助在校大学生更好地明确自己的职业定位与学习方向,从而在将来就业之时能更好地适应工作环境。职业规划指导和校园活动将是是德科技专注且希望长期坚持的工作,我们期待更多热爱技术的南方科技大学学子们加入是德大家庭,也希望日后能与学校和在校生们有更多的互动机会。

如下是各位经理分享和建议的综合,藉此供未能参加活动的同学参考。

1.持续学习

大学期间除了专业技术的学习外,更重要的是建立自己一套行之有效的学习方法和养成好的学习习惯。毕业后,保持这个良好的学习习惯,才能保证自己不被新的技术淘汰,也可以不断完善自己适应不断改变的外界环境。

2.一定对自己有更好的了解

我喜欢什么?擅长什么?我哪方面强,哪方面弱,我内心里最大的驱动力是什么?什么能让我感到有成就?

3.充分利用资源收集信息,但要有分析和自我的思考

广结善缘收集信息是对的。但横看成岭侧成峰、远近高低各不同,每个人评论都有自己的角度和立场。要带着思考去聆听,带着分析去收集。所谓格物致知,这样辨别事物能力就会加强。

是德科技交流现场

关于是德科技:是德科技(NYSE:KEYS)是全球领先的电子测量公司,前身为安捷伦电子测量事业部。我们提供的电子测量仪器、系统以及软件和服务,广泛应用于电子设备的设计、研发、制造、安装、部署和运营。公司2015财年收入为29亿美元。

是德科技的业务遍布全球100多个国家。中国总部设在北京,并在上海、成都、广州、深圳设立分公司,国内18个城市设有分支机构。

我们为客户提供卓越的产品与服务,更为员工提供国际化的工作与发展平台。员工在不断追求专业化与职业化的同时,还可兼顾家庭与健康。

如欲了解是德科技的详细信息,请访问 http://www.keysight.com