亚太电磁兼容会议(APEMC)成功举行

日期2016-05-24/ 综合新闻

2016年5月18日至21日,第7届亚太电磁兼容会议(APEMC 2016)在深圳会展中心举行。此次会议由浙江大学主办。南方科技大学电子与电气工程系为本次会议的协办方之一,陈十一校长出席会议并致开幕词。

陈十一校长致开幕词

自2006年亚太电磁兼容会议在新加坡首次举办以来,已先后在亚太各地成功举办6次,并成为世界三大最有影响力的电磁兼容大会与展览会之一。伴随着不断增多的电子信号完整性的相关研究,本届会议增加“信号完整性”主题。来自全球的各大公司及各个研究机构1000多位代表参加此次会议。专家们就电磁兼容测量仪器、电波暗室、屏蔽室、电磁屏蔽材料、器件、信号模拟及分析仪器、干扰滤波器等领域的应用发表精彩演讲。会议为展商和客户创造面对面的交流机会,就双方所共同关心的议题进行专题讨论。我系陈意钒教授和张青峰助理教授也在会议上做题为“Transient Communication: A New Paradigm”的特邀报告。

我系学生志愿者张悦、葛尚坤等顺利完成了本次会议的接待工作,获得了与会专家的一致好评。

会议期间,我系还组织了“电子与信息科学名家讲座暨亚太电磁兼容会议南科大分会场”。我校分会场特邀嘉宾有(以姓名拼音排列)东南大学崔铁军教授、新加坡南洋理工大学陆亿泷教授、台湾成功大学杨庆隆教授和东南大学殷晓星教授。分会场由我系陈意钒教授、张青峰助理教授主持。各位与会嘉宾分别发表了“电磁超材料:从等效媒质到现场可编程”、“车对车通讯技术与自动驾驶雷达技术在智能交通系统中的应用及展望”、“多通道同步接收技术及应用”、“Efficiency Enhancement of Wireless Power Transfer for Implanted Biomedical IC”的学术报告。

与会教授合影

通过协办此次亚太电磁兼容会议,我系为未来承办大型国际会议积累了丰富的经验。同时,在此次会议上我系与国际著名专家学者展开了充分的交流,使各位专家学者了解我系在微波与电磁场领域的研究成果,为未来进一步的合作创造了良好的基础。

(供稿:宫正 供图:张戈、韩方舟)