我系陈意钒教授参加QS Subject Focus Summit会议

日期2016-04-08/ 综合新闻

2016年3月11日,电子系主任陈意钒教授参加了在新加坡举行的QS Subject Focus Summit会议。本次会议我校是金牌组织者。来自25个国家的58个机构的156名专家学者参与了本次会议。陈意钒教授向许多国外顶尖高校的ECE系主任,介绍南科大电子系的发展、科研与人才引进情况。通过此次介绍,南科大电子系鲜明的特色、迅速的发展给许多国外高校的参会人员留下了深刻印象。

本次会议的主题是“The New EEE: Excellence, Entrepreneurship and Global Engagement”。学术届专家、行业领袖以及政府领导人就此主题分享各自看法,并探讨未来EEE领域的发展方向。许多与会专家来自世界上顶尖的学校或科研院所,其中包括加州大学伯克利分校、佐治亚理工学院、帝国理工学院、瑞士苏黎世联邦理工学院、慕尼黑工业大学、韩国科学技术院和南洋理工大学。

Quacquarelli Symonds(简称:QS)是英国一家专门负责教育及升学就业的组织,在世界多个地区设立办公室,包括其总部所在地伦敦及纽约、华盛顿、巴黎、新加坡、悉尼、上海等。QS为本科生、硕士及博士生提供多项服务,并提供海外留学的指引。QS以世界大学排名最受关注,并得到了联合国教科文组织成立的IREG的承认,是世界四大最具影响力的全球性大学排名之一。

QS Subject Summit由QS Asia举办,每次峰会关注不同的科技前沿领域,并致力于提高各与会大学的国际化水平。QS主题峰会提供了一个非常好的平台,各与会代表可以深入交流、结交新朋友与合作伙伴,并建立起未来的合作关系。