电子与电气工程系研究生培养方案论证会顺利召开

日期2016-03-22/ 综合新闻

2016年3月22日,电子与电气工程系邀请了7位国内相关领域专家对电子系“信息与通信工程”、“电子科学与技术”2个一级学科的博士和硕士研究生培养方案进行论证指导。

电子系主任陈意钒教授向各位专家介绍电子系研究生培养方案

参加“信息与通信工程”培养方案论证的专家有:华南理工大学王聪教授、哈尔滨工业大学(深圳)电子与信息工程学院张钦宇院长、北京大学信息工程学院刘宏教授、哈尔滨工业大学电子与信息工程学院副院长邓维波教授。参加“电子科学与技术” 培养方案论证的专家有:中山大学李宝军教授、华南理工大学马於光教授、清华大学任天令教授。

电子系主任陈意钒教授主持论证会,并向各位专家介绍电子系的师资队伍、科研概况及研究生培养方案的总体概况。

“信息与通信工程”分会场

“电子科学与技术”分会场

随后论证会分为“信息与通信工程”和“电子科学与技术”两个会场。在论证会上,各专家仔细研究了电子系研究生培养方案,并对研究生培养目标、毕业要求、相关学科方向建言献策。专家们首先对电子系这几年取得的成绩表示钦佩,并从各自学校的研究生培养实践出发,对电子系的研究生工作提出许多建设性意见。专家们希望电子系进一步完善和优化研究生培养方案,培养出具有南科大电子系特色的研究生。

通过召开此次研究生培养方案论证会,电子系详细总结了现有研究生培养方案中的优势与不足,明确了下一阶段研究生工作的重点。电子系将进一步加强与国内外一流大学合作交流,改进研究生工作中的不足,为培养出具有南科大电子系特色的研究生而努力。