IEEE南科大学生分会举办思享系列分享会

日期2015-12-02/ 综合新闻

11月28日及29晚,IEEE南方科技大学学生分会为同学们组织了两场分享会。周六晚,在南方科技大学电子系助教廖巍巍老师的邀请下,来自香港城市大学电子系的博士研究生王旭凯学长跟我们分享了他的面试经历和研究经历。

分享会上,王学长先介绍了他大学的一些主要经历。参加学生组织,进入导师实验室研究课题,找对合适的队友组队参加比赛,积极参加许多优秀企业的面试,通过实习确定自己日后是工作还是读博。关于如何应对面试,他还分享了他面试的小故事,向我们介绍面试小技巧。同学们受益匪浅。

之后,他又跟大家分享了自己出国的经验,并给了我们许多建议。

整个分享会氛围轻松愉快,让我们学会了不少实实在在的技巧,学长优秀的人生经历也是值得我们学习的。

而周日的分享会,李晓阳学长则是分托福和GRE两个部分来和我们传授经验。在托福的部分,李晓阳学长不仅和我们分享了如何备战托福的一些方法,还告诉了我们在考试过程中一些实用的技巧,比如如何应对加试,如何安排时间等等。