美国电气与电子工程师协会(IEEE)现任主席率代表团来访我校

日期2015-10-21/ 综合新闻

10月19日,应南方科技大学电子与电气工程系负责人陈意钒教授和美国电气与电子工程师协会(IEEE)南科大学生分会邀请,IEEE现任主席Howard Michel先生、执行总干事Jim Predergast先生、亚洲业务总监华宁先生以及中国业务总监赵永前先生一行访问我校。我校副校长吴传跃、国际合作部部长侯圣陶,电子与电气工程系负责人陈意钒以及材料科学与工程系主任程鑫会见了IEEE来访团。吴传跃副校长首先代表学校对来访团表示欢迎,陈意钒教授随后向来访团介绍了我校以及电子与电气工程系的发展现状,Howard Michel先生接着介绍了IEEE在全球以及中国区发展的状况,双方最后就我校和IEEE未来在相关领域的合作展开了讨论。

讨论会结束后, Howard Michel一行在陈意钒教授的带领下先后参观了电子与电气工程系张新海教授、陈意钒教授以及贡毅教授的实验室。Howard Michel先生对我校近年的快速发展,以及高水平的实验室建设表示赞赏。

参观完实验室后,Howard Michel一行参与了IEEE南方科技大学学生分会座谈。座谈会中,学生代表张悦向来访团介绍了我校学生分会的发展情况,IEEE来访团对学生分会各项工作的组织和协调表示高度赞扬。在学生问答环节中,IEEE来访团就学生分会的成员提出的有关于IEEE以及个人科研方面的问题给予了耐心的解答。座谈会最后,陈意钒教授和Howard Michel先生就未来在深圳建立IEEE分部交换了意见。

IEEE: 美国电气和电子工程师协会(英语:Institute of Electrical and Electronics Engineers,简称为IEEE),是一个国际性的电子技术与信息科学工程师的协会,是全球最大的非营利性专业技术学会,其会员人数超过40万人,遍布160多个国家。除设立于美国纽约市的总部以外,亦在全球150多个国家拥有分会,并且还有多个专业学会及多个联合会。其每年均会发表多种杂志、学报、书籍,亦举办至少300次的专业会议。IEEE在工业界所定义的标准有着极大的影响。