电子系党支部赴井冈山革命根据地教育培训活动圆满结束

日期2017-11-21/ 综合新闻

2017年11月17日至19日,南方科技大学电子与电气工程系党支部响应学习贯彻落实党的十九大精神的号召,在支部书记贡毅同志的带领下,支部党员及积极分子一行赴井冈山革命根据地进行“学习十九大精神”党性教育培训活动,深刻学习井冈山革命精神,认真贯彻落实十九大精神。我支部组织委员张利君同志、电子系助理教授蹇林旎同志以及支部职工党员同志和学生党员同志参加了教育培训。

在为期三天的教育学习中,结合理论和实践学习,支部一行接受了“井冈山革命斗争史”的专题教学,同时,实地探访了井冈山革命烈士陵园、黄洋界哨口旧址、八角楼、挑梁小道、小井红军医院等。现场聆听毛泽东、朱德等如何凝聚人心、攻克难关的伟大事迹。

在井冈山革命烈士陵园,电子系党支部同志怀着无比崇敬的心情,在礼兵的引导下,缓步迈上台阶,在纪念堂大厅向烈士英灵献上花圈,大家神情肃穆,向革命烈士三鞠躬并默哀。在贡老师的带领下,全体同志重温入党誓词,极大地坚定了每位同志的革命理想和信念。

井冈山革命烈士陵园敬献花圈

吊唁革命先烈、重温入党誓词

11月18日的“井冈山革命斗争史”专题教学,井冈山红色文化研究院名誉主席、井冈山市前政协主席李奎联教授进行了专题报告,详细介绍了井冈山革命根据地的革命历程和千秋精神,通过对斗争历史的解读启发了党员同志们对继承和弘扬井冈山精神的深刻认识。支部书记贡毅同志主持了专题教学,并强调在学校掀起贯彻党的十九大精神的热潮下,我支部来到井冈山革命根据地意义重大,井冈山根据地是中国共产党革命的摇篮,在这里开创了第一个农村革命根据地,点燃了革命的星星之火,他希望通过此次学习教育实践活动,充实各位同志思想,将理论转化为实际行动,继续为南科大建设做贡献。

李奎联教授进行“井冈山革命斗争史”专题报告