工信部电子信息司消费电子处一行到我校调研指导

日期2019-09-18/ 综合新闻

2019年9月17日上午,工业和信息化部电子信息司消费电子处王中副处长、宋琦主任科员、赛迪研究院集成电路研究所徐丰副研究员到我校进行“Micro-LED技术与产业发展”工作调研,深圳市工业和信息化局电子信息处任翔调研员、张坎科长陪同调研指导。我校张东晓副校长、工学院徐政和院长、创新创业学院邵理阳副院长、邱成峰教授、电子与电气工程系刘召军助理教授以及来自康佳集团、深圳新益昌科技股份有限公司的专家共同出席本次调研座谈会。

会议伊始,张东晓副校长发表致辞,对来自“政、产、研”各界领导和专家的到来表示欢迎,并详细介绍了南方科技大学的发展现状与未来目标以及学校在Micro-LED领域的技术积累与工作规划。王中副处长介绍了此次调研的主要目的,并围绕我国显示产业的整体发展情况以及国家制造业创新中心的建设要求等内容与我校进行深入地交流探讨。

我校电子与电气工程系刘召军助理教授(广东省Micro-LED联盟秘书长)向与会领导和专家汇报了Micro-LED新型显示技术的发展过程、工作原理、技术优势、应用场景、挑战与瓶颈、解决措施等内容,并对与会领导提出的问题进行一一解答说明。

随后,工信部电子信息司消费电子处一行实地考察了南科大微纳加工平台。

紧接着,实地考察了校办企业深圳市思坦科技有限公司的Micro-LED中试线无尘车间。

通过此次调研座谈与实地考察,拓宽了我校Micro-LED技术与产业发展工作的思路,加深了国家工信部、深圳市工信局有关部门领导对我校科研技术积累成果的了解,巩固加强了我校与产业界优秀企业的交流合作,为今后推动Micro-LED领域相关工作奠定了重要基础。