南方科技大学电子与电气工程系第一党支部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习生活会

日期2019-09-26/ 综合新闻

2019年9月26日,南方科技大学电子与电气工程系第一党支部在第二科研楼503召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习生活会。

学习生活会主要分四个阶段进行。首先,支部书记罗丹同志传达落实了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育文件精神,号召支部党员同志加强学习, 做好本职工作。支部委员与党员展开谈心谈话和征求意见活动,明确了近期工作的主要内容。

生活会的第二个议程是“不忘初心”先进事迹学习。在宣传委员陈锐同志的组织下,党员同志们观看了南仁东同志的先进事迹的相关视频。在短短的半小时时间里,党员同志们受到了一次生动而深刻的思想教育和灵魂的洗礼,深深地被南老师崇高的爱国情怀、执着的科学精神、强烈的责任意识和无私的奉献精神震撼了。同志们表示应当肩负党员的责任,从本职工作出发,坚持理想信念,踏实工作,做一名合格的科研工作者。

紧接着,支部书记罗丹同志为学员们带来“支部书记第一课” 讲座。罗丹同志以“不忘初心,牢记使命”为主题,围绕学好、用好、讲好习近平新时代中国特色社会主义思想展开论述。习总书记指出,当前我国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大编剧,两者同步交织,相互激荡。罗丹同志勉励大家要以振兴国家为己任,扎扎实实地工作,为国家的科技进步和创新发展做出贡献,为中华民族伟大复兴,为实现两个一百年目标而奋斗。

最后,支部组织委员 蒋苓利同志传达学校“对照党章找差距”精神,同时部署安排近期教育实践活动,切实保证国庆期间政治和人身安全。

会后,大家一致认为,这次组织生活会是一次政治体检,检验和展现了党支部在主题教育中取得的成效,明确了今后努力方向。大家表示要继续不忘初心、牢记使命,奋发有为,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。