南科大OSA分会“光电产业课堂”

日期2017-10-22/ 综合新闻

为加强南科学子对发展迅速的光电产业的了解与热情,拓展学生们的视野,我校美国光学协会(OSA)学生分会携手致仁书院共同推出了“光电产业课堂”系列活动。2017年10月19日下午,在我校电子系陈树明教授的带领下,40多名同学参加了“光电产业课堂”系列活动一,活动由深圳市柔宇科技有限公司和深圳市优必选科技有限公司顺利开展。

参观活动于深圳市柔宇科技有限公司拉开了序幕。柔宇科技有限公司(Royole Corporation)是全球柔性显示、柔性传感、VR显示及相关智能设备的领航者,专注于下一代人机交互技术(新型显示与传感)及其相关电子产品的研究、开发、生产及销售。公司三大核心技术和产品包括:0.01毫米全球最薄彩色柔性显示屏、新型柔性电子传感器以及新型智能终端产品。通过一场精彩的报告,同学们对柔性显示技术有了一定的了解,对柔宇科技的产品和企业文化有了初步的认知。在工作人员的带领与讲解下,同学们在柔宇科技的展厅进行了参观,更加深入地了解与体验到了柔性显示技术及VR显示技术对光电产业带来的巨大影响。

随后,同学们又来到了深圳市优必选科技有限公司进行参观。优必选公司积极打造“硬件+软件+服务+内容”机器人生态圈,力争在人工智能和人形机器人领域成为世界一流科技公司。研发有教育娱乐机器人Alpha 1、智能平台级机器人Alpha 2、STEM教育智能编程机器人Jimu Robot等多种产品,曾经该公司还带过明星产品上过春晚。优必选的工作人员为我们展示了几款机器人产品,并详细地介绍了它们的功能特点以及研发过程,给同学们带来了全新的体验。

通过一下午的企业参观活动,同学们跳出书本,从多方面更加深入地了解到了光电知识在生产生活中的应用,不仅开拓了视野,还对日后的学习科研之路起到了一定的促进作用。据悉,“光电产业课堂”系列活动二也即将开展,期待它再次给南科学子带来丰富的体验。