2017年南科大国际交叉学科论坛暨电子系分论坛圆满闭幕

日期2017-03-21/ 综合新闻

3月19日开幕的南科大国际交叉学科论坛圆满闭幕。据悉,这次论坛旨在为学者们提供一个学科交叉与和学术交流的平台,秉承前沿领域、交叉学科、自由探索的宗旨进行深入探讨和前瞻,促进多学科交叉融合,推动创新驱动发展。共计有来自哈佛大学,麻省理工大学,复旦大学,上海交大等知名大学的220余名国内外优秀专家学者参加。南科大校长陈十一,副校长吴传跃等学校领导出席开幕式并发表讲话。

开幕式上,汤涛代表南方科技大学热烈欢迎各位专家学者的莅临。他说,今年举办的是第二届学科交叉论坛,希望能有更多的优秀人才能通过此次论坛留在南科大,留在深圳,一起努力共同实现梦想。接着,陈十一校长向专家学者全方位介绍了南科大的建校历史以及发展规划。他说,南科大是深圳创建的一所公办创新型大学,致力于成为国际化高水平研究型大学,南科大的使命就是要推动源头创新,推动创新驱动发展,服务深圳、广东,支撑创新型国家的建设,希望各位专家学者积极加入南科大。

报告会后,与会专家学者们移步图书馆前进行合影留恋。合影结束后,赵予生部长从各级各类别科研项目概况、科研基地建设、科研成果三方面介绍了南科大的科研情况。人力资源部部长陈志锋则从人才总体情况、人才聘用制度等方面介绍了南科大人才队伍情况。

在为期两天的论坛中,嘉宾们畅所欲言,自由交流学术,并领略了南科大的办校成果和校园风景,可以说圆满完成了论坛的创办目的,为南科大的宣传作出了极大贡献。

与之同时进行的电子系分论坛亦是最精彩的部分之一。电子系举全系之力,精心策划,学术活动精彩纷呈。其间实验室参观、与相关方向学科骨干座谈讨论等活动进行得有条不紊,干货满满。与会学者们围绕自己的最新研究课题组各抒己见,将分论坛办成了一个百家争鸣的大舞台。在随后的实验室参观中,各项科研成果也被充分地展示。电子系的良好科研氛围与支撑条件获得大家的一致肯定与认可。

与会学者的学术报告现场

孙小卫(系主任、讲座教授)作电子系简介

image3.png

参会学者作报告的现场

与会教授们热烈讨论的现场

本次论坛在20日下午结束。这是电子系吸引人才和展示自身发展的一次绝好机会,事实上也取得了预期的良好效果。而电子系的分论坛的盛况亦不啻于此,表明了系内良好的氛围和发展状况。从各种意义上来讲,这次活动圆满结束的影响都是重要而深远的。

撰稿: 朱亦文、刘宇龙

摄影: 李承高、刘宇龙