5月8日我系召开专业介绍会并圆满成功

日期2018-05-18/ 学生风采

应广大学生QQ群留言要求,我系于5月8日晚19点,在一科学术报告厅,举办了电子系专业介绍会。本次专业介绍会从宣传海报到现场的demo展示,效果轰动,反响强烈!

电子系本着逢山开山、遇水搭桥的勇气与信心浇筑南科精神,用大爱与赤诚涵育E立方文化,授业解惑、育人树德。

本次专业介绍会由系主任孙小卫教授主持。接着,微电专业的汪飞副教授、通信工程专业的王锐副教授、光电专业陈锐副教授、信息工程专业陈霏副教授先后介绍各专业的建设历程、研究方向及实验室情况等,并详细解读了培养方案,课程设置与学生们的发展前景,全方位、无死角与同学们解惑和互动,并对大一大二的同学提出了殷切的鼓励和期望。

微电专业汪飞副教授

通信工程专业王锐副教授

光电专业陈锐副教授

信息工程专业陈霏副教授

专业介绍之后,我系邀请了业界大咖——深圳纳德光学有限公司的创始人及CEO彭华军博士,分享他的创业经验与心得。彭博士提出“成功是基于走不同的技术路线”,“无论做什么事情,都需要专注的态度和深度的研究”。同时,他还带来了自主研发的GOOVIS智能眼镜,让同学近距离体验虚拟现实世界。现场气氛热烈,互动频繁!

深圳纳德光学有限公司的创始人及CEO彭华军博士

同学们纷纷体验GOOVIS智能眼镜

最后,本次专业介绍会在热烈的掌声中落下帷幕,圆满结束,相信会对同学们大学生涯的学习规划、专业选择大有裨益。