有温度有正能量,E立方为南科大战“疫”助力护航!

日期2020-03-05/

当前,新冠疫情防控仍处于胶着对垒状态,到了最吃劲的关键阶段。为坚决打赢新冠肺炎防控阻击战,电子系用实际行动为学校战“疫”贡献力量。

3月3日,由电子与电气工程系助理教授刘召军,电子与电气工程系系主任孙小卫教授、创新创业学院研究教授邱成峰联合创办的深圳市思坦科技科技有限公司(以下简称“思坦科技”)捐资南科大教育基金会,为南科大战“疫”工作助力护航。

同时,为积极响应科学精准打赢疫情防控阻击战的号召,思坦科技也投入到科技抗“疫”的行列中,致力于研发微米尺度深紫外Micro-LED器件。该器件大小和病毒接近,可应用于深层次消灭病毒,达到全面防疫的效果。

落其实者思其树,饮其流者怀其源。电子与电气工程系助理教授刘召军、思坦科技董事长表示,思坦科技的成长与发展一直得到校领导及相关部门的关爱与支持。“面对突如其来的疫情,我们理应主动担当、饮水思源,与学校齐心抗疫,将‘南科有爱’的关怀传递下去。”

心中有情怀,肩上有使命。在万众一心抗击疫情的关键时刻,电子系尽己所能地投入到驰援疫情防控工作当中,用行动诠释“硬核”担当,展现了E立方的家国情怀,也充分体现了E立方人敢于承担责任,坚韧无私奉献的精神。

深圳市思坦科技有限公司是一家专业从事Micro-LED技术开发、生产销售的企业。公司由刘召军(深圳海外高层次人才创新团队)、孙小卫(电子系讲席教授)、邱成峰(教授)、南科大资产公司联合创建,获得知名投资基金天使轮投资,是广东省重点研发专项Micro-LED项目联合承担单位。公司以解决Micro-LED技术与产业化过程中的实际问题为目标,致力于领导和推动Micro-LED新型显示产业发展,同时整合优质投资资源,实现Micro-LED量产。公司现已建成Micro-LED中试生产线,并且具备2-6英寸第三代半导体产业技术的中试能力。

公司凭借自主开发的Micro-LED芯片技术,获行业“奥斯卡”美誉的“阿拉丁神灯奖”最佳技术奖,中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛粤港澳赛区一等奖、全球总决赛三等奖,阿里巴巴诸神之战AIoT全球赛第三名等荣誉,获科技日报、人民网及深圳媒体(头版头条)关注报道。

2019年11月,思坦科技获得“第八届中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛”粤港澳大湾区赛区一等奖及“全球总决赛”三等奖,并由深圳王立新副市长亲自为思坦科技颁奖。本次捐赠款项正是来源于该赛事发放的奖金。