以书为伴,不负韶华 ——记电子系第三党支部《习近平谈治国理政》第三卷学习交流活动

日期2020-09-18/ 综合新闻

青年人好像早晨八九点钟的太阳。时值9月,又有一批朝气蓬勃的莘莘学子来到南科大这篇沃土,挥洒青春汗水,成就岁月芳华。对青年人,尤其是青年党员开展党性教育有利于引导他们自觉树立和践行社会主义核心价值观,带动他们积极投身新时代中国特色社会主义的伟大事业。近日出版的《习近平谈治国理政》第三卷正包涵着党性教育内核的思想源泉。这一卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。在上级党委的指导要求下,南科大电子系第三党支部(研究生党支部)积极组织开展学习交流活动,并于2020年9月16日晚9点15分在台州楼502会议室以支部大会的形式召开线下交流会,以书会友,以读为乐。

在会上,支部书记蹇林旎老师带领全体党员同志及入党积极分子认真、深入品味《习近平谈治国理政》第三卷的深刻内涵,尤其当看到“发扬五四精神,不负伟大时代”这一章节时,他语重心长地讲到,青年人要在思想上立高格局,不断修身立德并躬身实践,在人生道路上才能走得更正、走得更远。作为研究生要珍惜青春,不负韶华,锤炼过硬本领,努力践行“把论文写在祖国大地上”的宗旨,常怀感恩之心,不要走的太远,却忘了为何出发。

会上众多党员同志也积极发表自己的读书感悟。新加入支部的许戟飞同志谈到,相对于自己的父辈,感觉需要进一步坚定和锤炼党性,来到新组织后定将努力上进,不负时代重托;作为一名具有十年党龄的老党员,李玲玲同志表示要运用好自己之前丰富的组织经验,帮助同学们排忧解难,践行党员使命;周冠宇同志表示自己通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,充分认识到一个党员的使命担当,要努力做到吃苦在前,享乐在后,把个人发展与国家进步、人民幸福的千秋大业紧密联系在一起。

在会议末尾,蹇老师还将支部全部党员同志划分为5个党小组,要求大家以小组为单位每周安排学习讨论,并上交学习心得。力求对《习近平谈治国理政》第三卷做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步巩固党员同志的思想政治堡垒,以理论学习带动思想境界的新提升,不断开创各项工作的新局面。