南科大与空中客车创新中心、埃森哲公司签署战略合作备忘录

日期2020-11-10/ 综合新闻

2020年11月6日下午,南方科技大学在第三届中国国际进口博览会与空中客车中国创新中心(简称“空客中国”)、埃森哲(中国)有限公司(简称“埃森哲”)举行战略合作备忘录签约仪式。

签约仪式

贡毅(左)、朱虹(中)、孙路(右)

南科大电子与电气工程系教授贡毅、空中客车中国创新中心负责人孙路与埃森哲大中华区通信、媒体与高科技事业部总裁朱虹代表各方签署了备忘录。贡毅在签约仪式上表示,南科大扎根中国大地,努力建设国际化高水平研究型大学。此次与空客中国、埃森哲进行创新合作具有重要意义,希望三方优势互补,在技术革新、成果转化、产学研用等方面开展深度合作,共同推动产业数字化转型。

根据备忘录,南科大将与埃森哲一起,基于空客公司的飞机制造和物流等实际工业应用场景,进行数字化转型、工业互联网等技术解决方案的研发。三方将在飞机制造高科技应用,包括5G、人工智能和机器视觉等领域,采用产学研协同创新模式,构建制造业数字化转型示范项目,共同推进飞机制造领域的产学研协同发展,提供面向全球的制造业智能数字化解决方案。

据悉,空中客车公司是航空、航天及相关服务领域的全球顶尖公司。位于中国深圳的空中客车中国创新中心是其在亚洲设立的首个创新中心,其使命是充分发挥当地创新人才、合作伙伴、生态系统等优势,与其在航空航天领域专业知识实践结合,探索突破性技术、商业模式和新增长机遇。

埃森哲是全球最大的咨询公司之一,为客户提供战略、咨询、数字、技术和运营服务及解决方案,在全球有近50万名员工。埃森哲立足商业与技术的前沿,凭借独特的业内经验与专业技能,以及一流的全球交付网络,帮助客户实现具有深远意义的创新。

转载自南科大新闻网