电子系第一党支部组织观看爱国电影《1921》

日期2021-07-12/

电子系第一党支部支委会于2021年7月9日下午18:30在塘朗城传奇影院组织支部党员观看和学习了爱国电影《1921》。本次观影活动同时也邀请了支部的结对共建党支部——南科大教育基金会党支部党员代表和财务部党支部党员代表一起参加。

观影正式开始前,支部书记罗丹教授带领大家重温了入党誓词。

宣誓结束后,各位党员认真观看学习影片,深深的沉浸在我党建党初期的一个个历史画面中。

观影活动结束后,参加观影的各位党员纷纷感慨万千,并发表了自己的感想。

电子系第一党支部书记罗丹教授表示,《1921》这部电影很好的反映了中国共产党在错综复杂历史背景下的建党历程。中国共产党自成立以来,一直永扛历史重任,带领中国人民艰苦奋斗,取得了一个又一个辉煌成就,这充分说明了中国共产党始终是中国人民的先锋队,是中国特色社会主义的领导核心,是最光荣、伟大、先进的党。作为新时期的共产党员,我们要始终忠于党、相信党和拥护党,并积极投身于社会主义建设的伟大实践中去。

电子系第一党支部组织委员徐琳琳表示,多少革命先烈为了自己和后辈能抬起头自由的看世界,抛头颅、洒热血,奉献了自己的一生。百年后的今天,我们早已能抬起头、挺直腰板,自由地看我们想看的世界。祖国已强大,我们何其荣幸!如今民族的伟大复兴已然在我们的肩上,为了让我们的子子孙孙能永远地自由地看想看的世界,吾辈当自强,传承老前辈的初心,为了中华民族的伟大复兴,努力奋斗!

财务部党支部团支部代表肖利猛同志表示,观看《1921》的最大感悟就是感恩奋进。回顾历史、不忘初心,我们今天的美好生活是中国共产党人团结和带领全国各民族人民前赴后继、顽强奋斗,以百折不挠的精神,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利。作为新时代青年,一定不辜负总书记、党中央期望,继承革命先驱、革命烈士、革命前辈精神遗产,把披荆斩棘的精神、奋斗不止的精神、勇於拼搏的精神、革命创业的精神转化为思想行动。

基金会党支部王晓婷同志表示,1921年中国共产党的成立点燃了中华民族复兴的希望,党的理论为中国的发展指明了方向,带领中国重回世界的舞台。身为一名青年共产党员,在为党自豪、为国骄傲的同时,也应铭记历史,把握当下!青年强则国强,青年兴则国兴。我们应充分发挥青年党员的创新与智慧,为国家繁荣昌盛发展贡献力量。

基金会党支部蔡锋同志表示,《1921》电影阵容强大,历史呈现真实,有感染力。因为特殊的历史背景,当年的青春充满了热血;大部分人关注到了热血,然而忘了他们当年也曾经年少。那份青春,同样需要铭记,正是他们,开启了新中国的开始。珍惜当下,吾辈青年当自强。

基金会党支部陈丽同志表示,电影中13位来自五湖四海的热血青年,在风雨如磐的黑暗岁月中,面对民族危亡逆势前行,肩负起救国救民的重任,带领中国近代革命踏上新征程。没有共产党就没有新中国,没有党员前辈们的奋不顾身,就没有今天的岁月静好。“我参加革命的理由很简单,就是希望有一天,能抬起头,挺直腰杆……自由地看见我想看的世界。”感谢您的努力,我们这些后辈才能挺直腰杆,看到我们想看的世界!

财务部党支部周丽萍同志表示,“读书人不能抬头做人,是何等的悲哀。我最想看到读书人能抬起头、挺直腰板,自由地看我想看的世界!”看完电影才真切的感受到这句话的含义,这是当时所有共产党人的信念和目标。多少革命先烈为了这个信念和目标年纪轻轻抛头颅、洒热血。多少爱国志士为了祖国的强大奉献一生。历经百年,如今我们早已能抬起头、挺直腰板,自由地看我们想看的世界。祖国已强大,我们何其荣幸,生在华夏。

财务部党支部黄丽同志表示,五四运动学生大游行、街头工人抗议、嘉兴红船上的会议与逐渐唱起的国际歌,特别是影片中陈独秀的“军阀要我死,我要中国生”,让我们内心久久不能平静。影片展示了13位革命先辈青年时期的模样,朝气蓬勃、个性鲜明、斗志昂扬,他们的眼中都闪烁着对未来、对新中国的信仰的光芒。我们作为新时代的共产党员,要向革命先辈学习,传承伟大建党精神,努力奋斗、踏实工作,不断提升业务能力和水平,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

本次观影活动,让参加观影的各位党员再次深刻学习了中国共产党人的艰苦奋斗历史,充实了大家的爱国热情,并激励大家对自己的工作勇于承担更多的责任。