电子系第三党支部召开深入学习习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年系列重要讲话精神专题组织生活会

日期2021-07-08/

按照工学院党委的工作部署,2021年7月6日,电子系第三党支部在一教108召开深入学习习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年系列重要讲话精神专题组织生活会。工学院党委副书记彭中华莅临会议传达总书记重要讲话精神。会议由电子系第三党支部书记蹇林旎主持,支部副书记孙植锐及其他支委成员、党员同志、入党积极分子等50余人参与了会议。

彭书记强调7月1日召开的100周年庆祝大会是党的庆祝活动首次在天安门广场举行,是以最高规格庆祝党的生日。习总书记的精彩讲话立足于“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望了光辉历史,擘画了光明未来。接着,彭书记以一组数字帮助大家回顾了总书记讲话的重要内容。一个庄严宣告,即我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性解决了绝对贫困问题,并朝着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标砥砺奋进。一个伟大梦想,即实现中华民族的伟大复兴的百年梦想。四个伟大成就,中华民族实现了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。一个伟大精神,即伟大的建党精神。彭书记号召支部党员同志身体力行,躬耕基层,以自身扎实的学习工作将伟大的建党精神发扬光大。彭书记最后还强调,习总书记重要讲话精神需要做到领导带头示范学,基层全面深入学,做到常学常新,常悟常进,用学习成效不断推进本职工作达到新的高度。

随后,蹇书记带领支部党员同志逐条逐句重新温故了习总书记在百年庆典上的讲话。当谈到中国共产党的出现是改变中国人民和中华民族前途和命运的大事件时,他语重心长地讲到,只有深入体悟中国近代卑微屈辱的历史,才能更深刻地领悟到党的伟大。一大批共产党人以“无我”的精神力量为支撑,带领中华民族突破了层层荆棘,才开启了民族复兴的时代进程。蹇书记号召支部党员同志以“无我”的人生境界,将个人前途命运与国家发展、人民幸福紧紧联系在一起,不负时代,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

最后,在孙书记的带领下,支部成员重温了入党誓词,再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。在今后的工作中,要立足岗位做贡献,勇于担当敢作为,持续发挥党员先锋模范作用!