常抓安全不松懈,浓浓关怀暖人心 —— 电子系开展留校人员慰问及安全检查工作

日期2022-03-24/

目前学校仍处于封闭管理状态,电子系全体师生积极配合学校防疫要求,同时保障各项工作井然有序开展。3月23日下午,电子系党委书记罗丹、安全工作负责人王恺副教授对系留校人员进行了走访慰问,并对各实验室开展安全检查。

常抓安全不松懈

安全是保障一切工作的基本前提,电子系高度重视师生生命与财产安全,特别是这段疫情防控关键时期,实验室安全更需警惕不能放松。实行实验室备案管理制度、化学危险废弃物按要求交接、各实验室排查安全隐患、完善安全制度等,加强实验室管理,落实实验室安全稳定工作责任。

罗丹书记与王恺副教授到每个实验室深入走访,重点对实验场所、消防设备、化学品管理等进行了专项检查,要求实验室人员对发现的问题及时整改,并强调一定要把实验室安全工作做好做实做到位。

浓浓关怀暖人心

自学校封闭管理以来,部分师生员工主动留在实验室,始终坚守在工作最前线,为日常教学科研、实验室安全等工作提供了保障。

罗丹书记与王恺副教授对留校教职工和学生致以了诚挚的慰问和关切,详细询问了存在的困难和关注大家的精神状态,让留校人员感受到了浓浓的温暖。