团结E家,E心抗疫|电子系党员同志积极参与学校各处志愿服务

日期2022-03-06/

近期深圳市新冠肺炎疫情波动,疫情防控工作形势严峻,2月27日,校党委印发《党旗所指行之所向,共筑校园安全防线-至全校各级党组织和广大党员动员令》,工学院党委和电子系党委高度重视,积极响应,电子系师生党员在做好自身防护的前提下,积极投入到学校的各项防疫服务工作中。

一个党员一面旗帜

这是一个特殊的战场,电子系党委始终站在防疫工作第一线,统一部署、合理布局,做到防疫与科研工作两手抓、两不误。自学校封闭管理以来,电子系研究生党员积极参与到防疫工作的第一线,充分发挥了党员的先锋模范作用。党团骨干通过走访课题组讲解学校政策来缓解同学们的焦虑与恐慌;众多研究生党员纷纷报名志愿者,在各个餐厅和校内核酸检测点维持秩序、协助医护人员完成核酸检测等工作。师生党员们各尽所能、各司其职,用实际行动践行初心使命,为学校尽绵薄之力。

一个支部一座堡垒

022年3月5日是第59个“学雷锋纪念日”,同时也是第23个中国青年志愿者服务日。在工学院党委和电子系党委的指导下,电子系三个研究生党支部的20位党员学雷锋、当先锋,参与了校内核酸检测点的志愿服务工作,人均服务时长达五个小时。工学院党委副书记彭中华和电子系党委书记罗丹老师,亲临现场、安排部署。

陈思奇秘书长和张里鸣主任到核酸检测点现场鼓励志愿者同学们

从早上十点到晚上八点,电子系的研究生党员们一直坚守志愿服务岗位。头顶的烈日、防护服的闷热,没有退却同学们为校内师生服务的信念。同学们和医护人员们在不同的岗位上一起奋斗。只有亲身经历,才能感同身受。同学们都深刻体会了医护人员的艰辛和不易;同时,更加珍惜这来之不易的平静,向所有医护人员致敬!

团结E家,E心抗疫。电子系的研究生党员们在疫情期间不畏困难,勇立潮头,争做护校安全的排头兵,充分展示了新时代青年的社会担当。时刻做“雷锋精神”的践行者。让我们用勇气和爱冲破疫情的阴霾!请党放心,抗疫有我!

电子系抗疫志愿者名单:

苏强、闫旭东、李若怡、陈烁硕、詹溪云、吴宗烜、张伟、张胡梦圆、林峻齐、杨杭、谢阅、陈正扬、王斯泷、陈海标、贾颖翔、程冲、刘欢、汪召锦、王基铭、李佳隆、李四龙、赵芳青、武韬忠、安湫檬