2022年深圳市教育工作先进个人公示,南科大电子系王恺副教授、陈晓龙助理教授上榜!

日期2022-10-08/ 综合新闻

近日,深圳市教育局公布了“2022年深圳市教育工作先进单位和先进个人”名单,我系王恺副教授、陈晓龙助理教授上榜!

王恺副教授荣获“先进教育工作者”

王恺副教授荣获“先进教育工作者”,全市共有72人入选该项榜单,王恺副教授为南科大2名入选者之一。

王恺,南方科技大学电子系,长聘副教授,研究员,博士生导师,国家优秀青年科学基金、广东省自然科学杰出青年基金、广东省青年拔尖人才获得者。研究方向为量子点显示、量子点光电探测和硅基片上量子点光电器件。聚焦国家新型显示重大需求,在量子点高效光子产生、均匀光场调控、微纳尺度高效散热等方面取得了系列研究成果。发表SCI论文190余篇,被引5600余次,H指数40;授权国家发明专利34项,美国发明专利2项;出版学术专著1本,入选“十三五”国家重点图书。研究成果获得国家技术发明奖二等奖、国家教育部技术发明奖一等奖、湖北省自然科学奖一等奖、南方科技大学“杰出科研奖”等,入选美国斯坦福大学全球前2%顶尖科学家榜单。同时获得南方科技大学”优秀教学奖”、“优秀书院导师奖”和“优秀共产党员”称号。现为国际信息显示学会(SID)北京分会技术委员会委员,能量转换与存储技术教育部重点实验室副主任,广东省普通高校量子点先进显示与照明重点实验室副主任。

王恺副教授(中间)

陈晓龙助理教授荣获“十佳青年教师”

陈晓龙助理教授荣获“十佳青年教师”,为南科大唯一入选的教师。陈晓龙博士本科毕业于中国科学技术大学少年班,博士毕业于香港科技大学,先后在剑桥大学、耶鲁大学从事博士后研究工作,于2018年加入南方科技大学电子与电气工程系任助理教授。陈晓龙同志热爱祖国,拥护共产党领导,潜心教育事业,责任心强,积极探索教学与科研相长之道,在教书育人与科学研究方面取得显著成绩,受到师生的高度评价,获得了南方科技大学第四届青年教师教学竞赛特等奖与广东省“珠江人才”引进青年拔尖人才等荣誉。课题组研究生以第一作者在《自然通讯》、《自然光科学与应用》等顶级期刊发表研究论文。

陈晓龙助理教授(中间)